miércoles, 2 de febrero de 2011

ARROZ CON ALMEJAS

INGREDIENTES
400 gramos de arroz
½ kilo de almejas
1 cebolla                       
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 tomate pelado y sin pepitas
1 1/2 l de caldo de pescado
2 decilitros de aceite de oliva virgen
Perejil
Sal


PREPARACIÓN

Lavamos bien las almejas, frotándolas entre sí, para que suelten la suciedad, que pudieran tener en las conchas. Luego se dejan al menos 1 hora en un recipiente con bastante sal, para que suelten la arena que pudieran tener en su interior.

Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite para sofreír la cebolla, el pimiento y los ajos, todo ello bien picadito en cuadraditos. Al pasar unos minutos añadimos el tomate también troceado.

Abrimos las almejas al vapor en una olla a parte, sin que se cocinen del todo y las reservamos abiertas. Colamos el caldo  y lo mezclamos con el  del pescado.

Una vez que está la verdura sofrita añadimos el arroz, rehogamos todo el conjunto y cubrimos con la mezcla de caldos (el doble de volumen de caldo que de arroz).

Esperamos que hierva, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.

Faltando 5 minutos para que termine de cocerse el arroz, añadimos las almejas por encima del arroz. Una vez cocinado el arroz, sacamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

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